您的位置 公告 中国首期WSSAAP水上安全教练培训圆满结束
中国首期WSSAAP水上安全教练培训圆满结束
 

 

10月12日,由中国帆船帆板运动协会指导,亚太水上运动安全协会(WSSAAP)、深圳市帆船帆板运动协会、深圳市大鹏新区水上运动协会主办,新体育海洋运动中心和深圳市壹加壹航海俱乐部协办的中国首期WSSAAP水上安全教练培训在新体育海洋运动中心圆满结束。

 

 

亚太水上运动安全协会(WSSAAP)是具有国际行业影响力的非营利性组织,其成员包括庞巴迪、雅马哈等国际行业领袖,以及国际专业水上安全救援培训机构,如新西兰冲浪救生协会等。协会成员曾全面参与了亚太地区多个国家与地区水上运动安全及救援的培训体系标准及管理规范制定。2018年8月,WSSAAP与中国帆船帆板运动协会达成战略合作,藉此将国际应用于水上休闲运动安全标准及经验与中国航海界合作分享,为全民享受航海运动提供切实的安全保障。

 

 

10月10日-12日,来自大连、上海、四川、重庆、广西等多地的水上运动爱好者相聚新体育海洋运动中心,接受为期三天的WSSAAP水上安全教练(一级)、WSSAAP 水上安全驾驶一级证书(休闲动力艇)的培训。本次培训是WSSAAP在中国第一场水上安全教练培训,具有非同寻常的意义。

 

本次培训的对象主要为水上运动俱乐部教练及从业人员,资深水上运动爱好者,对水上安全救援具有兴趣及具备一定经验者,行业相关管理机构从业人员等。分为理论、实操和评估三部分。

 

培训课程内容采用国际水上安全及救援通用标准,并受国际认可。学员参加培训并通过专业测评后,将获得由WSSAAP与中国帆船帆板运动协会联合颁发的培训证书。

 

10月12日,亚太水上运动安全协会国际培训总监Hamish Derricks先生、秘书长陈煜华女士,深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生,广州市帆船协会主席谢柏毅先生等人参观新体育海洋运动中心。

 

 

在大鹏游艇会的海港书吧,大家就海洋运动安全问题和海洋运动知识普及问题展开了热烈的探讨。

 

 

 

安全是水上运动进入人们休闲生活方式的重要前提,也是水上运动产业发展的必备前提条件。加强水上运动安全理念的传播,为行业的发展提供强有力的保障,是深圳市帆船帆板运动协会和深圳市大鹏新区水上运动协会义不容辞的责任和义务,两家协会将携手,加强与亚太水上运动安全协会合作,为水上运动的发展保驾护航。