您的位置 公告 深圳帆板队的20年相聚
深圳帆板队的20年相聚

 

 

 

9月8日,深圳帆板第一代的13名运动员和深圳帆船帆板项目创办人兼总教练、他们的师傅、深圳航海项目总舵手黄仪绍在汕头海门欢聚一堂,回顾发展历史,回忆并肩作战的光辉历程。

 

 

 

1999年由深圳市和盐田区组建的深圳帆板队伍,转眼间已走过了二十个年头。在这期间,有获得2016年里约奥运会亚军陈佩娜和20年来获得全运会、亚运会、大运会、全国赛、亚锦赛、世锦赛的冠军运动员姚福文、陈丽娜、方镇南、林珠妹等深圳优秀运动员,非常感谢深圳各级领导给予提供的机遇和平台,让优秀运动在不同的层面和国内外重大赛事发挥作用,为国家、省、市、区的竞技体育增添光彩。


(大合影)


一睹总舵手黄仪绍和他的首批13名爱徒——

(陈佩娜-CHN88

 

(方镇南-CHN398

(方宏霞-CHN67)

(姚福文-CHN399)

(黄惠娟-CHN606)

(林珠妹-CHN79)

(许秋桂-CHN66)

(林秋发-CHN69)

(陈丽娜-CHN905)

(张绵水- CHN630)

(陈楚君-CHN86)

 

光辉20年,风雨兼程,这离不开总舵手黄仪绍的艰辛付出,离不开运动员们的艰苦训练!深圳帆板队自上世纪90年代开展以来,受到各级领导的关怀与重视,运动员在各类比赛中屡创佳绩,培养了包括陈佩娜(竞技体育世界冠军)、陈锦浩(职业体育世界冠军)、冯子帆(青少年世界冠军)等多名世界冠军选手。

(方镇南大运会夺冠)

(姚福文比赛瞬间)

(陈丽娜亚运会冠军)

(陈佩娜里约奥运会比赛瞬间)

(陈锦浩夺冠瞬间)

(少年世界冠军冯子帆)

(黄教练和他的爱徒们)

未来,深圳帆船帆板队将再接再厉,并且大家有信心、有决心为中国特色社会主义先行示范区的深圳城市的海洋文化多做积极的贡献!祝福这13名运动员和他们的教练,祝福深圳帆船帆板队,祝福中国航海!