您的位置 公告 2019 梅沙教育全国青少年帆船联赛(深圳站-月赛)落幕
2019 梅沙教育全国青少年帆船联赛(深圳站-月赛)落幕


 

2019年9月15日,2019 梅沙教育全国青少年帆船联赛(深圳站-月赛)顺利结束。深圳站比赛包括OP公开组、Topper4.2公开组、Topper5.3男子、Topper5.3女子四个组别,两天的比赛分别进行了5轮比赛。

 

 

 

 

2019梅沙杯深圳站:

主办单位:中国帆船帆板运动协会

承办单: 全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会、深圳市帆船帆板运动协会、深圳万航帆艇体育文化发展有限公司

协办单位: 梅沙教育、深圳浪骑游艇会

运营单位: 深圳万航帆艇体育文化发展有限公司

 

 

 

参加本次深圳站开幕式的领导嘉宾有:大鹏新区文化广电旅游体育局体育科科长张敏先生,中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生,深圳市帆船帆板运动协会副主席、大鹏水上运动协会副会长、深圳帆海汇俱乐部董事长王英伟先生,中国帆协青少年委员会主任、北航俱乐部董事长、万航俱乐部总经理李小桓先生,新体育海洋运动中心总经理巩蓉凤女士,深圳市帆船帆板运动协会专职副秘书长、大鹏新区水上运动协会副会长张绵水先生,大鹏新区水上运动协会副秘书长、深圳体育达人白春山先生。

 

 

 

深圳站比赛共有万航帆艇、梅沙远航队、厦门梅沙、壹加壹、顽石、蓝帆、海阔体育、梅沙黑利博瑞共8个俱乐部参加,共计选手56名。

 

9月14日比赛,按原计划完成了4轮竞赛,第一轮的风力比较小,而且是顺流起航导致了一些船只出现了抢航。后三轮的比赛条件完美,风力增大到了10节左右,顺利完成四轮赛事,水手们都赛的很高兴,看到了自己的进步也看到了自己的差距。

 

 

 

15日比赛,轻风。原计划三轮竞赛,但是在风力只有2-4节的情况下只完成了一轮赛事。所有水手都认真严谨的完成了赛事,不因为风小而不为,不因为天热而不航海。

 

 

 

排名

Topper 5.3 男女混合特别奖

第一名 丁兆辉

第二名 张菲尔

第三名 牛诗茵

 

Topper 4.2 组

第一名 欧阳嘉怡

第二名 陈贝钰

第三名 孙肇竑

 

Topper 5.3 男子组

第一名 丁兆辉

第二名 张储驿 

第三名 傅文为

 

Topper 5.3 女子组

第一名 张菲尔

第二名 牛诗茵

第三名 孟扬

 

OP乙组公开组

第一名 钟礼建

第二名 李家钰

第三名 廖昱帆

 

OP甲组公开组

第一名 李承恩

第二名 冯子帆

第三名 陈家翰

 

OP丙组公开组

第一名 吴启涵

第二名 钟礼轩

第三名 申翰明 

 

 

 

 

 

第五届梅沙杯从第一站湛江开始,月赛和全国赛达到了十几场次之多,国庆节即将迎来今年的总决赛之战。梅沙杯作为全国青少年业余帆船的最高等级比赛,从2019开始,增加了每个月的月赛制,为更多的帆船小爱好者提供了更多的参赛机会。

 

 

 

深圳万航帆艇作为此次赛事的承办单位和运营单位,在青少年帆船教育行业已是第五个年头,四年来致力于青少年航海运动的推广及航海文化的普及。中国帆船帆板运动协会执委黄仪绍先生说到:希望大家可以在改革开放的前沿城市——深圳参加青少年赛事,为运动员们、为喜爱帆船运动的青少年们奠定良好的基础。我们有理由相信,在大家的共同努力下,国内最高级别的业余青少年赛事越好!


 

 

 

 

10月1日,2019年梅沙杯总决赛

我们厦门见!

 

 

图文转至万航帆艇公众号